Pollo al brandy e mirtilli
- Dettagli
- Visite: 2838
Stasera non ceno da sola, ma provo lo stesso i miei abbinamenti con la frutta e le spezie (tanto non c'è altro da mangiare!).
Ingredienti (per due):
- petto di pollo: 4 fette
- brandy: un bicchiere
- mirtilli secchi: due manciate
- aglio fresco: 2 spicchi
- cannella: 2 pezzi
- scorza di arancia e di limone
- olio extravergine di oliva
- burro
- sale grosso
Gelato alla crema profumata
- Dettagli
- Visite: 2304
Finalmente un po' di caldo, finalmente metto in funzione la gelatiera!
Iniziamo dal più classico, che a sbizzarrirsi c'è sempre tempo: il gelato alla crema.
Ingredienti:
- panna fresca: 250ml
- latte fresco intero: 250ml
- tuorli: 4
- zucchero semolato: 150g
- vaniglia: un bacello
- cannella: una stecca
- una scorza d'arancia non trattata
- una scorza di limone non trattato
Piselli (dell'orto) e pancetta (del porco)
- Dettagli
- Visite: 2448
Credevo sinceramente che i piselli in scatola fossero proprio buoni, poi ho assaggiato quelli cresciuti nel mio orto, raccolti, sgranati e cucinati nel giro di 15 minuti, e ho cambiato idea.
Ingredienti:
- piselli freschissimi: una manciata a testa
- pancetta stesa affumicata: una fettina a testa
Insalata di riso alla mia maniera
- Dettagli
- Visite: 2578
Ognuno ha la sua versione, questa è la mia. Bella saporita.
La dose è per tante persone, che farne meno non ha senso.
Ingredienti:
- riso parboiled da insalate: 600g
- carciofini sott'olio: un vasetto da 200g
- funghetti sott'olio: un vasetto da 200g
- cetriolini sott'aceto: un vasetto da 200g
- cipolline sott'aceto: un vasetto da 200g
- olive nere snocciolate: 20
- capperi sott'aceto: due cucchiai
- wurstel di maiale: 8 (quelli piccoli)
- tonno in scatola: 2 scatolette
- uova: 4
- prezzemolo tritato: 3 cucchiai
- olio extravergine di oliva
Capesante al gratin di pinoli
- Dettagli
- Visite: 2936
Spudoratamente semplice, incredibilmente buono.
Quasi mi vergogno a pubblicare una cosa così facile, ma mi piace l'idea che passa: frutta secca nel gratin, frutta secca nel crumble, frutta secca sbriciolata sopra un bel piatto di pasta (al posto del parmigiano, con i sughi al pesce, tanto per dire...)... ci vuole poco poco per dare una marcia in più ai soliti piatti.
Ingredienti (per due):
- capesante: 6
- pangrattato: tre cucchiai
- pinoli (ma anche noci, nocciole, mandorle, arahidi, pistacchi...) : due cucchiai + altri per guarnire
- prezzemolo tritato: un cucchiaio
- aglio: mezzo spicchio
- olio extravergine di oliva
- sale
Patè di fegatini e cuori di pollo
- Dettagli
- Visite: 8066
I toscani non me ne vogliano, ho spulciato tra i miei libri ma non ho trovato "LA" ricetta, così ho improvvisato, con qualche aggiustamento, assaggiando in corso d'opera.
Il risultato è buono (di più il giorno dopo, riscaldato).
Ingredienti:
- fegatini e cuori di pollo: 350g
- acciughe sott'olio: 4
- capperi sott'aceto: 1 cucchiaio
- alloro: una foglia
- aglio: 2 spicchi
- burro: un cucchiaio
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
Biscotti di farina kamut coi pistacchi
- Dettagli
- Visite: 3059
La ricetta è semplicissima, le stesse dosi di tutto, tutto insieme. Al posto dei pistacchi vanno benissimo anche pinoli, noci, nocciole, arachidi...
Ingredienti:
- burro: 200g
- farina kamut: 150g
- zucchero di canna: 150g
- pistacchi salati, sgusciati: 150g
- uova: 1
- vaniglia: un baccello
- sale (se usate pistacchi non salati o altra frutta secca): un pizzico