Insalata di pesche e prosciutto crudo croccante
- Dettagli
- Visite: 2848
Stasera sono a casa da sola e posso fare i miei esperimenti con la frutta!
Adoro questa insalata, è semplicissima da fare ma davvero ricca di sapori e consistenze.
Ingredienti:
- pesche noce gialle, senza il pelo, mature il giusto ma non troppo: una a testa
- prosciutto crudo stagionato: 2 fette a testa
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
- foglioline di menta
Pandolce ai pistacchi, mirtilli rossi e latte di mandorla
- Dettagli
- Visite: 2821
Era da un bel pezzo che non facevo il pane! Ultimamente il tempo libero latita... ma oggi ne ho trovato un po', quindi panifico!
Ho fatto un pandolce per la colazione, da tagliare a fette e abbrustolire nel tostapane, ma senza latte e senza burro.
Ingredienti:
- farina doppiozero: 350g
- farina manitoba: 150g
- lievito di birra disidratato: una bustina (che corrisponde a un cubetto di lievito fresco da 25g)
- latte di mandorla (non dolcificato): 250ml
- zucchero di canna integrale: 2 cucchiai
- pistacchi non salati, sgusciati e tritati grossolanamente: 70g
- mirtilli rossi disidratati: 50g
- sale fino: un cucchiaino raso
Cosce di pollo (senz'osso) al timo e limone di amalfi
- Dettagli
- Visite: 3381
Ho trovato dal fruttivendolo dei meravigliosi limoni amalfitani: grossi, sugosi, profumati e dolcissimi (per così dire... il moroso li mangia a morsi, io mi disidrato solo a pensarci...) e ho deciso di usarne uno per dare un tocco in più alle "solite" cosce di pollo al forno.
Ingredienti (per due):
- cosce di pollo disossate: 2
- limoni (possibilmente di amalfi): 1 bello grosso - oppure 2 limoni normalissimi
- timo limoncino: un mazzetto
- aglio: due spicchi
- olio extravergine di oliva
- sale
Tortino di ricotta e cannellini al profumo di erbe aromatiche
- Dettagli
- Visite: 4473
Oggi mi sono fatta un pranzo davvero buono, leggero e veloce, con 3 ingredienti che si trovano sicuramente a casa di tutti.
Ingredienti (per due):
- ricotta fresca di mucca: 200g
- fagioli cannellini in scatola: una lattina
- pomodorini ciliegini: circa 10
- rosmarino: un ciuffetto
- basilico: 1 foglia grande + 4 o 5 piccole
- aglio: uno spicchio
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Sedanini ai 3 formaggi e sedano (scusate il gioco di parole)
- Dettagli
- Visite: 3619
E' da un bel pezzo che non pubblico un bel piatto di pasta! Come spesso accade, questa è una ricetta improvvisata fatta con qualche avanzo e qualche "scarto" (che in questo piatto - ovviamente - scarto non è).
Ingredienti (per due):
- sedanini (o altra pasta corta a piacere): 160g
- foglie di sedano - ecco lo scarto! - : una manciata
- gorgonzola - ecco l'avanzo! - : due cucchiai
- mascarpone o altro formaggio cremoso: due cucchiai
- parmigiano: qb
- pere: una
- zucchero: due o tre cucchiaini
- olio extravergine di oliva
- sale
Carciofi gratinati all'arancia e pinoli
- Dettagli
- Visite: 3180
Mi permetto solo un piccolissimo consiglio: occhio alle spine! Per pulire questi carciofi sono stati nominati una discreta quantità di santi del calendario.
Ingredienti (per due):
- carciofi spinosi: 8
- pangrattato: due cucchiai
- arance: una
- pinoli: un cucchiaio
- olio extravergine di oliva
- sale
Fragole (del mio orto) al profumo di erba luigia con panna montata alla vaniglia
- Dettagli
- Visite: 2595
Ma guarda che meraviglia, il mio primo raccolto di fragole! Buone, buonissime! Così buone che non serve aggiungere molto altro.
Ingredienti:
- fragole: 400g
- panna fresca: 200ml
- zucchero semolato: 2 cucchiai
- zucchero a velo: 1 cucchiaio
- erba luigia: qualche foglia
- vaniglia: un bacello
- succo di 1/2 limone