Coniglio marinato arrosto
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La carne assorbe tutti i profumini della marinatura e resta morbida e succosa!
Ingredienti:
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coniglio a pezzi: mezzo
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vino bianco secco buono: 1 bicchiere
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olio: mezzo bicchiere
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scalogni: due
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aglio: due spicchi
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alloro: due foglie
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rosmarino: un rametto
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olive nere intere: una manciata
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pomodorini: 250g
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strutto: un cucchiaio
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sale grosso
Procedimento:
Preparo la marinata mescolando in una casseruola il vino, l'olio, l'aglio pelato e tagliato a metà, gli scalogni affettati, le foglie di alloro e di rosmarino.
Aggiungo nella casseruola i pezzi di coniglio e li rigiro in modo da bagnarli bene da tutte le parti. Metto in frigo qualche ora, rigirando i pezzi nella marinata un paio di volte.
Accendo il forno a 200° ventilato.
Spalmo lo strutto sul fondo di una teglia, aggiungo i pezzi di coniglio sgocciolati, le olive, i pomodorini e una bella spolverata di sale grosso.
Filtro col colino la marinata, tenendola da parte in una tazza, e aggiungo nella teglia il contenuto del colino. Do una bella mescolata e inforno.
Cuocio il coniglio per circa 40 minuti, rigirandolo ogni tanto e bagnandolo con la marinata perchè non si asciughi troppo.