Cavolfiore al latte e semi di papavero
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Semplice e buonissimo!
Il latte può essere quello che volete: di mucca, di capra, di soia, di riso, di avena... purchè non zuccherato.
Ingredienti:
- cavolfiori: uno
- latte: un bicchiere
- pangrattato: due o tre cucchiai
- prezzemolo: qualche fogliolina
- semi di papavero: un cucchiaio
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Scaldo il forno a 200° non ventilato.
Pulisco il cavolfiore tagliando le cimette a dimensioni più o meno uguali, poi le lesso in acqua bollente salata per il tempo necessario a farle diventare quasi tenere.
Le prelevo con una ramina, le sgocciolo bene e le sistemo in una pirofila unta con un filo d'olio.
A parte mescolo il pangrattato con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, un filo d'olio e i semi di papavero e lo distribuisco sopra ai cavolfiori.
Aggiungo il latte (scaldato nel microonde o sul fuoco, così non rallenta la cottura) e inforno per 15 minuti nel ripiano in alto, finchè la panatura è dorata e croccante e il latte si è addensato formando una cremina deliziosa.