Pasta al prosciutto crudo e pesto
- Dettagli
- Visite: 24478
Gnamm!
Deliziosi, saporiti, e un po' diversi dal solito!
Ingredienti (per due):
- pasta corta: 200g
- prosciutto crudo: 1 bella fetta spessa 1mm
- pinoli: una manciata
- pesto: 4 cucchiai
- vino bianco secco buono: 1 bicchiere
- burro: una noce
Procedimento:
Preparo il pesto e lo tengo da parte.
Metto l'acqua sul fuoco, la salo e appena bolle butto la pasta.
Intanto faccio sciogliere il burro in padella, affetto il prosciutto a striscioline e lo aggiungo in padella.
Lo faccio ammorbidire un minuto a fuoco basso, per non far bruciare il burro, poi aggiungo i pinoli e sfumo col vino.
Lascio il sugo sul fuoco a bollire dolcemente finchè il vino è quasi tutto evaporato, poi spengo.
Quando la pasta è pronta la passo nella padella col sugo, la faccio saltare un minuto sul fuoco per amalgamarla bene, poi spengo, aggiungo il pesto (che non va assolutamente cotto), mescolo bene ed è pronta da mangiare!
Consiglio vivamente una bella spolverata di pecorino.