Focaccia alle olive e rosmarino
- Dettagli
- Visite: 6134
Ingredienti:
- farina doppiozero: 500g
- olive nere in salamoia denocciolate: 130g
- lievito di birra fresco: 30g
- acqua: 230ml
- malto d'orzo (o zucchero o miele): un cucchiaio
- rosmarino: un rametto
- sale fino: un cucchiaino colmo
- olio extravergine di oliva: qb
- sale grosso: qb
Cavolfiore al latte e semi di papavero
- Dettagli
- Visite: 6316
Semplice e buonissimo!
Il latte può essere quello che volete: di mucca, di capra, di soia, di riso, di avena... purchè non zuccherato.
Ingredienti:
- cavolfiori: uno
- latte: un bicchiere
- pangrattato: due o tre cucchiai
- prezzemolo: qualche fogliolina
- semi di papavero: un cucchiaio
- olio extravergine di oliva
- sale
Indivia dolceamara con la frutta secca e lo sciroppo d'agave
- Dettagli
- Visite: 5334
Come far diventare dolcissima una verdura un po' troppo amara.
Ingredienti:
- indivia: due caspi
- albicocche secche: 4
- mandorle: una manciata
- sciroppo d'agave (o miele): 4 cucchiai
- olio extravergine di oliva
- sale
Rotolo alle amarene e cioccolato
- Dettagli
- Visite: 6454
Prove generali per il dolce di Natale. L'impasto del rotolo lo chiamo "biscotto" come fanno i pasticceri professionisti, fa un sacco figo e mi stimo tantissimo!
Ingredienti per il biscotto da arrotolare:
- uova: 6
- zucchero semolato: 150g
- farina: 80g
Gratin di patate alla panna
- Dettagli
- Visite: 2382
Mi piacciono un sacco le cose semplici e buone! Potete farla anche vegana, sostituendo la panna di mucca con panna di riso o di soja.
Ingredienti (per una piccola teglia di 20cm x 20cm):
- patate: 3
- panna fresca: 250ml
- aglio: uno spicchio
- pangrattato: tre cucchiai
- prezzemolo: un ciuffetto
- pinoli: un cucchiaio
- sale e pepe
Crocchette di zucca e grano saraceno
- Dettagli
- Visite: 2699
Ho un pezzo di zucca cotto al forno due giorni fa, che aspetta soltanto di essere cucinato come si deve.
Ingredienti (per 16 crocchette):
- zucca già cotta e senza buccia: 180g
- farina di grano saraceno: 120g
- parmigiano reggiano: 40g
- amaretti secchi: 4
- uova: uno
- lievito istantaneo per torte salate: 6g (un cucchiaino colmo)
- sale, pepe e noce moscata
- olio di semi di girasole per friggere
- rucola per accompagnare
Budino di castagne
- Dettagli
- Visite: 2797
Domenica siamo andati a raccogliere le castagne in questo bosco meraviglioso, poi ci siamo ammazzati di polenta al ragù e vino rosso alla festa del paese... insomma, una giornata splendida!!!
Le castagne più grosse le abbiamo lessate per 45 minuti nella pentola a pressione, con due foglie di alloro, un baccello di vaniglia e una presa di sale.
Ingredienti:
- castagne lessate e pelate: 100g
- latte fresco intero: 150ml
- zucchero semolato: 50g
- colla di pesce: 2g
- cioccolato bianco a scaglie: qb