Pastella per frittura del Red Rose Ranch
- Dettagli
- Visite: 2801
Direttamente dai colli bolognesi, dal ranch dove i cavalli corrono liberi e la birra scorre a fiumi, la pastella per frittura più buona, croccante e leggera che abbia mai mangiato! Altro che tempura!!!
Ingredienti:
- qualsiasi cosa da friggere (fiori di zucca come nella foto, ma anche fette di pomodoro verde, bastoncini di zucchine e carote, rondelle di melanzana, foglie di salvia, falde di peperone... ma anche gamberi, cozze sgusciate, filetti di petto di pollo... fritto è buono tutto, provare per credere!!!)
- birra chiara non troppo amara (io ho usato la Moretti ricetta classica): una lattina
- farina doppiozero: quanta ne serve per la consistenza giusta (quattro o cinque cucchiai)
- sale: un pizzico
- olio di semi di girasole per friggere: quanto basta
Salmone affumicato e uova al forno
- Dettagli
- Visite: 3210
Piatto semplicissimo per un pranzo veloce.
Ingredienti (per uno):
- salmone affumicato: 50g
- uova: 1
- panna fresca: 2 cucchiai
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Tutti in bicicletta!
- Dettagli
- Visite: 2364
La bicicletta è dissetante, appena appena alcolica e proprio buona!
Ingredienti:
- birra bionda & gazzosa nelle stesse quantità
Tza-tzi-che?
- Dettagli
- Visite: 2668
Non lo so se è un vero tzatziki, ho improvvisato cercando di preparare qualcosa di buono che assomigliasse almeno un po' a quello che ho mangiato su un'isoletta greca qualche anno fa...
Ingredienti:
- cetrioli: uno
- jogurt greco intero: 150g
- majonese: un cucchiaio
- aglio: uno spicchio piccolo
- sale
- peperoncino secco
Frutta al forno
- Dettagli
- Visite: 2497
Prima che la frutta vada a male diamole l'opportunità di diventare deliziosa! Io ho usato prugne e pesche, ma si può fare con qualsiasi altra frutta!
Ingredienti:
- prugne stanley: 10
- prugne susine rosse: 4
- pesche nettarine gialle: una
- farina: 150g + un cucchiaio
- panna fresca: 120ml
- mascarpone: 120g
- zucchero semolato: 50g
- burro: 50g
- zucchero di canna: 3 cucchiai
- miele: 3 cucchiai
- sale fino: un pizzico
Minibruschette di funghi e caprino
- Dettagli
- Visite: 2593
La bontà in due bocconi!
Ingredienti:
- funghi champignon (meglio quelli grandi): 6
- pane in cassetta integrale: 6 fette
- formaggio caprino: 6 fettine spesse 3mm
- burro: 20g
- olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- aglio: uno spicchio
- prezzemolo: 18 foglie
- sale e pepe
Ghiaccioli al cocomero e melissa
- Dettagli
- Visite: 2575
Facilissimo! Ma ci vogliono gli stampini x ghiaccioli.
In alternativa riempite gli stampi per i cubetti di ghiaccio e infilate uno stuzzicadenti in ogni cubetto prima di congelare, tipo mini-bocconcini.
Ingredienti (per circa 10 ghiaccioli)
- polpa di cocomero: 600g
- zucchero: 75g
- acqua: 4 cucchiai
- foglie di melissa: 10
- lime: mezzo