Budino di castagne

Domenica siamo andati a raccogliere le castagne in questo bosco meraviglioso, poi ci siamo ammazzati di polenta al ragù e vino rosso alla festa del paese... insomma, una giornata splendida!!!

Le castagne più grosse le abbiamo lessate per 45 minuti nella pentola a pressione, con due foglie di alloro, un baccello di vaniglia e una presa di sale.

Ingredienti:

  • castagne lessate e pelate: 100g
  • latte fresco intero: 150ml 
  • zucchero semolato: 50g
  • colla di pesce: 2g
  • cioccolato bianco a scaglie: qb

Procedimento:

Immergo la colla di pesce in acqua fredda per reidratarla.

Metto le castagne in un pentolino con il latte e lo zucchero, porto a bollore, le schiaccio bene con una forchetta per disfarle e lascio la purea sul fuoco finchè inizia ad addensarsi.

Tolgo il pentolino dal fuoco, aggiungo la colla di pesce ben strizzata, mescolo per scioglierla e lascio intiepidire.

Distribuisco il composto negli stampini di alluminio usa e getta e metto in frigo a rassodare per un paio d'ore.

Un po' di panna semi-montata e una spolverata di cacao ci stanno proprio bene!