Zuppa di pomodoro alle erbe profumate
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Chi non ha in casa una lattina di salsa di pomodoro, due erbe aromatiche (anche rinsecchite) e qualche fetta di pane da bruscare? Con questa ricetta vi salvo la cena last-second!
E in più è buonissima (e fa bene).
Ingredienti:
- salsa di pomodoro di buona qualità: 300ml
- aglio: uno spicchio
- timo: due rametti
- basilico: 4 foglie
- porto: un cucchiaio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- zucchero
- pancarrè
Procedimento:
Scaldo un filo d'olio in un pentolino, aggiungo lo spicchio d'aglio in camicia e lo lascio sul fuoco finchè inizia a colorarsi.
Tolgo l'aglio e aggiungo la salsa di pomodoro, le foglie di basilico, un rametto di timo, una presa di sale, il porto e un cucchiaino raso di zucchero.
Porto a bollore e lascio sobbollire qualche minuto, finchè la salsa si addensa.
Intanto ritaglio i crostini dalle fette di pancarrè, li ungo con un po' di olio, li condisco con sale e pepe e li inforno a 220° ventilato finchè iniziano a dorare.
Condisco la zuppa nel piatto con un filo d'olio crudo, qualche foglia di timo (e qualche fiore di rosmarino), una bella macinata di pepe e i crostini croccanti.