Zuppa di fagioli borlotti e pomodorini al profumo di alloro

Con questo freddo non riesco a immaginare niente di meglio di una bella zuppa calda, densa, colorata e soprattutto velocissima da preparare.

Io ho usato borlotti e pomodorini, chiaro che vanno benissimo altri tipi di fagioli e altri tipi di pomodori.

Ingredienti (per due):

  • fagioli borlotti in scatola: 400g
  • pomodorini: 300g
  • aglio: uno spicchio
  • alloro: una foglia
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

In una casseruola scaldo due cucchiai di olio, aggiungo lo spicchio d'aglio e lo faccio rosolare.

Intanto sciacquo bene i fagioli dal liquido di governo e taglio a metà i pomodorini.

Quando lo spicchio d'aglio è dorato aggiungo i fagioli, la foglia d'alloro e acqua calda fino a coprirli, porto a bollore e li cuocio per 5 minuti.

Tolgo un mestolo di fagioli e la foglia di alloro dalla pentola e frullo tutto il resto col minipimer (compreso lo spicchio d'aglio), aggiungo i fagioli interi, i pomodorini, sale e pepe e cuocio per altri 5 minuti.

Servo la zuppa condita con un filo d'olio crudo e altro pepe appena macinato.