Crema di lenticchie, cipolle e patate, tutte rosse

I legumi fanno bene bene bene! Sono pieni di proteine, vitamine, sali minerali e sapore!

Ingredienti:

  • lenticchie rosse: 100g
  • patate rosse: una
  • cipolle rosse: una
  • brodo di verdura: un litro
  • salvia: qualche foglia
  • olio extravergine di oliva
  • bacche rosse

Procedimento:

Trito la cipolla e taglio a cubetti la patata, con la buccia.

Metto a scaldare il brodo di verdura.

Scaldo un giro d'olio in una casseruola e faccio rosolare la cipolla per un minuto, finchè inizia a diventare trasparente, aggiungo le foglie di salvia e la patata, le faccio insaporire qualche secondo, mescolando, poi aggiungo le lenticchie e il brodo di verdura.

Cuocio per 15 minuti, poi frullo tutto col minipimer, servo nelle scodelle con qualche fogliolina di salvia e le bacche rosse pestate nel mortaio.