Vellutata di funghi cremini
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I cremini sono funghi champignon color caffelatte, sono davvero belli e un po' diversi dal solito.
Serve:
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brodo di verdura: 1 litro
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burro: 60g
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farina doppiozero: 60g
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funghi champignon cremini (quelli beige): 80g
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olio extravergine di oliva
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sale e pepe
Scaldo il brodo.
Pulisco e taglio i funghi a tocchetti e li salto in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale finchè sono teneri e ben rosolati.
In un'altra casseruola sciolgo il burro, aggiungo la farina, mescolo bene per incorporare i due ingredienti e li faccio tostare finchè diventano leggermente dorati.
Aggiungo il brodo a filo mescolando con una frusta per disfare tutti i grumi e faccio sobbollire a fuoco medio, mescolando, finchè si addensa.
Incorporo i funghi, frullo col minipimer, assaggio e aggiusto di sale e pepe e lascio sul fuoco ancora un minuto.