Triangoli di sfoglia agli spinaci e ricotta
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Ho iniziato a mangiare le "erbette" (bietola, spinaci, cavolo nero...), ma lessate e basta non sono proprio un gran che... bisogna trovare una soluzione!
Ingredienti:
- pasta sfoglia rotonda: un rotolo
- spinaci: 250g (puliti)
- ricotta: 100g
- parmigiano reggiano: 40g
- uvetta: un cucchiaio
- pinoli: un cucchiaio
- cipolle: una
- uova: uno
- olio extravergine di oliva
- scorza grattugiata di mezzo limone
- sale
- pepe
Procedimento:
Accendo il forno a 200° ventilato.
Lavo bene gli spinaci e tolgo le coste più dure e le foglie appassite. Li metto in padella senza asciugarli e li faccio appassire a fuoco medio, poi li trasferisco in un colino e li faccio intiepidire.
Nella stessa padella scaldo un filo d'olio, poi aggiungo la cipolla tritata, i pinoli e l'uvetta e li cuocio per qualche minuto, senza bruciare niente.
Intanto trito bene gli spinaci, poi li aggiungo in padella e li faccio rosolare un attimo, poi tolgo la padella dal fuoco e metto tutto a intiepidire in una ciotola.
Aggiungo la ricotta, il parmigiano grattugiato, la scorza grattugiata del limone, l'uovo sbattuto (tranne due cucchiai) sale e pepe e mescolo bene.
Srotolo la pasta sfoglia, la taglio in 4 spicchi, metto su ogni spicchio una cucchiaiata di composto poi lo chiudo piegandolo a metà sulla verticale e sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Sistemo i 4 triangoli ottenuti su una teglia foderata di carta forno, li spennello con l'uovo tenuto da parte e li inforno per 20 minuti, finchè sono gonfi e dorati.