Bufala con crema di peperoni e tapenade
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Questo piatto è proprio una bufala! Sembra una caprese, invece non lo è. Il rosso è peperone, il verde sono olive, la mozzarella è mozzarella, e il gusto è favoloso!
Ingredienti (per due):
- peperoni rossi: uno
- mozzarella di bufala fresca e buona: due
- olive verdi in salamoia: 6
- olio extravergine di oliva: un cucchiaio
- aceto balsamico: un cucchiaio
- succo di limone: un cucchiaio
- acciughe sott'olio: una
- sale
- zucchero (se serve)
Procedimento:
Scaldo il forno a tutto busso, col ventilato e il grill: metto il peperone sulla placca, in alto vicino al grill, e lo faccio diventare nero da tutti i lati. Senza paura, tanto la buccia protegge la polpa!
Quando è tutto bruciacchiato lo tolgo dal forno e lo chiudo per qualche minuto in un sacchetto di plastica, così poi la buccia viene via benissimo.
Intanto trito grossolanamente le olive e il filetto di acciuga e li mescolo in una ciotolina con l'olio e il succo di limone.
Quando il peperone è tiepido lo pelo, tolgo il gambo e i semi e metto la polpa nel frullatore. Aggiungo un pizzico di sale e l'aceto balsamico e frullo. Assaggio la crema e se serve correggo l'acidità con un pizzico di zucchero.
Spalmo la crema sul piatto, aggiungo la mozzarella spezzata con le mani e condisco con la tapenade di olive.