Crostone al radicchio rosso e squacquerone

Oggi ho usato un radicchio avanzato già cotto ieri sera alla griglia, quando non ho avanzi uso un radicchio fresco, fatto appassire in padella (come ho indicato nella ricetta).

Ingredienti:

  • baguette: metà
  • radicchio rosso: uno
  • squacquerone: 200g
  • pinoli: due cucchiai
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aceto balsamico

Procedimento:

Taglio la baguette a metà per il lungo e la metto in forno ad abbrustolire.

Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo i pinoli e li faccio tostare finchè iniziano a dorare.

Aggiungo il radicchio tagliato a julienne e una presa di sale e lo cuocio qualche minuto finchè è tenero, aggiungo uno o due cucchiai di aceto balsamico, lo faccio sfumare e tolgo dal fuoco.

Spalmo il formaggio sul pane caldo, aggiungo il radicchio e i pinoli e qualche altro goccio di aceto balsamico.