Croissant di gamberoni al porto

Settimana scorsa a casa di Nadia e Patrick ho assaggiato per la prima volta il porto, e mi è piaciuto così tanto che è già arrivato nella mia dispensa!

Ingredienti:

  • code di gamberoni: 6
  • pasta sfoglia rotonda: una confezione
  • porto: un bicchierino
  • aglio: uno spicchio
  • peperoncino: uno
  • tuorli: uno
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Accendo il forno a 220° ventilato.

Sciacquo le code di gambero e le infilzo in uno stecco, in modo che, cuocendo, non si arriccino.

Scaldo un giro d'olio in padella con lo spicchio d'aglio e il peperoncino, poi li tolgo e aggiungo i gamberoni.

Li faccio rosolare a fuoco vivace un minuto per lato, poi verso il porto, lo faccio evaporare tutto poi tolgo i gamberoni, li sfilo dagli stecchi e tolgo il guscio.

Stendo la pasta sfoglia e la taglio in 6 spicchi, sistemo un gambero in fondo a ogni spicchio e lo arrotolo, piego le punte a mezzaluna e sistemo i croissant su una teglia foderata di carta forno.

Li spennello con il tuorlo e li cuocio in forno per circa 20 minuti, finchè sono gonfi e dorati.