Crostino con ricotta piccante e broccoli all'aglio

Cenetta leggera! 

Ingredienti:

  • fette di pane integrale: 4
  • ricotta mista: 200g
  • broccoli: uno
  • peperoncini: uno
  • aglio: due spicchi
  • semi di zucca: una manciata
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pepe

Procedimento:

Taglio le cimette dei broccoli e li cuocio a vapore per 5 minuti.

Intanto in una scodella mescolo la ricotta con un cucchiaio di olio, sale, pepe e il peperoncino privato dei semi e tritato.

Faccio abbrustolire le fette di pane in forno, sotto il grill.

Quando i broccoletti sono cotti li passo in padella con un filo d'olio, gli spicchi d'aglio e una presa di sale per qualche minuto, finchè sono ben insaporiti.

Spalmo la ricotta sulle fette di pane, aggiungo i broccoletti e i semi di zucca.