Perle di ricotta su crema di cavolfiore romano
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I gnocchetti di ricotta fatti piccoli piccoli diventano un antipasto delizioso e divertente!
Ingredienti:
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cavolfiore romano: uno piccolo
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ricotta: 150g
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parmigiano grattugiato: 50g
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pangrattato: 50g
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uova: uno
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erba cipollina: qualche filo
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panna fresca: 2 cucchiai
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farina zero: due cucchiai
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sale
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pepe
Procedimento:
Divido le cimette del cavolfiore e le cuocio a vapore finchè sono tenere ma non disfatte, circa 10 minuti, metto da parte le più carine per decorare e frullo le altre con la panna e un pizzico di sale.
In una ciotola incorporo ricotta, parmigiano, pangrattato, uovo, un pizzico di sale ed erba cipollina tagliuzzata.
Formo delle palline grosse quanto una nocciola, le infarino e le cuocio in acqua bollente salata per 5 minuti.
Riempio i bicchierini con la crema di cavolfiore, aggiungo sopra le perle di ricotta e le cimette tenute da parte e spolvero tutto con una bella macinata di pepe.