Pere farcite in camicia

Questo dessert è una vera dichiarazione d'amore! Dopo, non aspettatevi niente di meno di una notte di passione!

Ingredienti:

  • pere: due

  • pasta sfoglia: due strisce di circa 10cm x 30cm

  • uova: uno

  • cannella: due cucchiai

  • zucchero semolato: due cucchiai

  • mascarpone: 100g

  • cioccolato fondente grattugiato 3 cucchiai

Procedimento:

Sbuccio le pere lasciando integro il picciolo, taglio una fetta alla base perchè restino in piedi e tolgo il torsolo con l'apposito attrezzo.

Dai torsoli che ho tolto taglio un centimetro di polpa (evitando i semi) in modo da avere un cilindretto per tappare la cavità delle pere.

Amalgamo il mascarpone con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di cannella, riempio le pere e le chiudo col tappo ricavato dal torsolo.

Sbatto l'uovo in una ciotola, ne spalmo una parte sulle strisce di pasta sfoglia e le spolvero con due cucchiai di cioccolato grattugiato, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di cannella.

Appoggio le pere ripiene in cima alle due strisce di pasta sfoglia e le ricopro avvolgendo la pasta sfoglia tutt'intorno.

Le spennello con un pò di uovo, le sistemo in una pirofila imburrata e le cuocio in forno non ventilato a 200° per circa 40 minuti, le sforno e le trasferisco sul piatto da portata, spolverizzandole subito con un cucchiaio di cioccolato grattugiato.