Ciliegie sciroppate
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Le mitiche ciliegie di Vignola! Il moroso me ne ha procurato una cassetta piena, per non rischiare l'indigestione ne metto qualcuna sotto vaso!
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duroni di Vignola: a piacimento
- zucchero semolato: metà del peso delle ciliegie snocciolate
Procedimento:
Snocciolo le ciliegie (mi dicono esista una macchinetta a pile, per questo ignobile e sanguinolento procedimento), le peso e le metto in un tegame dal fondo spesso, con metà del loro peso di zucchero e due dita d'acqua sul fondo.
Le faccio cuocere a fuoco lento, mescolando ogni tanto, finchè diventano come la foto.
Le invaso nei vasetti sterilizzati (lavati e passati 30 minuti in forno a 130°) rabbocco con lo sciroppo rimasto nel tegame, chiudo stringendo bene il tappo e rovescio i vasetti per 15 minuti.
Buone subito, dopo 1 settimana, dopo 6 mesi, da sole, sul gelato, con lo jogurt, su una fetta di pane, dentro le torte.