Frittelle di patate

Avete visto la copertina di Sale & Pepe di febbraio? Sono proprio loro!

Mi sono piaciute così tanto che le ho fatte subito, e anche se non sono proprio leggerissime, sono davvero buone! Croccantissime fuori e supersoffici dentro!

Ingredienti:

  • patate: 450g
  • farina: 100g
  • zucchero: 50g
  • uova: uno
  • limoni: uno
  • olio per friggere

Procedimento:

Cuocio le patate con la buccia nella pentola a pressione per 15 minuti dal fischio, poi le tolgo, le passo sotto l'acqua fredda e le pelo.

Le passo con lo schiacciapatate e le mescolo in una ciotola con la scorza grattugiata del limone, un cucchiaio di succo, la farina, lo zucchero e l'uovo.

Rovescio l'impasto sul tagliere ben infarinato e lo stendo col mattarello a uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Ritaglio delle ciambelline con due tagliabiscotti di diametro diverso e le sistemo su un foglio di carta assorbente.

Scaldo bene un litro e mezzo d'olio in una casseruola e friggo le frittelle tre o quattro alla volta, girandole con una paletta, finchè sono ben dorate.

Le raccolgo con una ramina e le metto ad asciugare su carta assorbente.

Vanno servite tiepide, con abbondante zucchero a velo.