Frittelle di patate
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Avete visto la copertina di Sale & Pepe di febbraio? Sono proprio loro!
Mi sono piaciute così tanto che le ho fatte subito, e anche se non sono proprio leggerissime, sono davvero buone! Croccantissime fuori e supersoffici dentro!
Ingredienti:
- patate: 450g
- farina: 100g
- zucchero: 50g
- uova: uno
- limoni: uno
- olio per friggere
Procedimento:
Cuocio le patate con la buccia nella pentola a pressione per 15 minuti dal fischio, poi le tolgo, le passo sotto l'acqua fredda e le pelo.
Le passo con lo schiacciapatate e le mescolo in una ciotola con la scorza grattugiata del limone, un cucchiaio di succo, la farina, lo zucchero e l'uovo.
Rovescio l'impasto sul tagliere ben infarinato e lo stendo col mattarello a uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Ritaglio delle ciambelline con due tagliabiscotti di diametro diverso e le sistemo su un foglio di carta assorbente.
Scaldo bene un litro e mezzo d'olio in una casseruola e friggo le frittelle tre o quattro alla volta, girandole con una paletta, finchè sono ben dorate.
Le raccolgo con una ramina e le metto ad asciugare su carta assorbente.
Vanno servite tiepide, con abbondante zucchero a velo.