Tortine al cacao

Stasera ho la seconda presentazione dei miei corsi di cake design! Ecco le tortine che ricoprirò di zucchero (ma sono buonissime anche così!).

Per farle "bianche" basta togliere il cacao e aggiungere altrettanta farina.

Ingredienti:

  • farina autolievitante: 170g
  • burro: 150g
  • zucchero di canna: 140g
  • uova: 3
  • panna o jogurt: 125ml
  • cacao amaro: 20g
  • sale: un pizzico

Procedimento:

Sciolgo il burro a bagnomaria o nel microonde e lo faccio intiepidire.

Sbatto in una ciotola le uova, lo zucchero e la panna (o lo jogurt) con una frusta.

In un'altra ciotola setaccio la farina con il cacao e un pizzico di sale.

Aggiungo il mix di farina e cacao al composto di uova, mescolo per incorporarli bene poi aggiungo il burro fuso e incorporo bene anche quello.

Verso il composto negli stampini da muffin, riempiendoli per 2/3, e cuocio le tortine in forno, nel ripiano centrale, a 190° per 30 minuti.