Delizie al limone

Stasera preparo i biscotti per la colazione! Ho il frigo pieno di burro e non so resistere! E questi biscotti al limone sono davvero deliziosi, profumatissimi e delicati.

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 130g
  • burro: 80g
  • zucchero a velo: 60g
  • limoni: uno
  • vaniglia: un bacello
  • maizena: 10g
  • sale: un pizzico

Procedimento:

Frullo nel mixer la farina con il burro freddo, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e 4 cucchiai di succo, la maizena, i semini del bacello di vaniglia e il sale.

Appena il composto forma grosse briciole lo rovescio sul tagliere infarinato, lo compatto con le mani, lo stendo col mattarello fino a uno spessore di 3mm e ritaglio i biscotti.

Li sistemo su una teglia foderata di carta forno e li faccio riposare in frigo per mezz'ora, in modo che il burro si rapprenda.

Li cuocio in forno a 200° non ventilato, nel ripano centrale, per circa 10 minuti, finchè iniziano a dorare, poi li sforno, li faccio raffreddare su una gratella e li spolvero di zucchero a velo.