Frollini nocciola e vaniglia
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Frollini sabléè, con tanto, tanto, tantissimo burro! Buoni e profumatissimi.
Ingredienti:
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farina doppiozero: 200g
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burro: 150g
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zucchero a velo: 70g
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nocciole pelate: 50g
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vaniglia: i semi raschiati da mezzo bacello
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sale: 1/2 cucchiaino
Procedimento:
Faccio ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Frullo le nocciole con due cucchiai di zucchero (così lo zucchero assorbe l'olio naturale presente nella frutta secca e non si crea un pastone unto...) poi impasto insieme tutti gli ingredienti, finchè ottengo un composto compatto e omogeneo.
Lo avvolgo nella pellicola e lo metto in frigo almeno 1 ora.
Stendo l'impasto sul tagliere infarinato, taglio i biscotti e li sistemo sulla teglia foderata di carta forno.
Li cuocio in forno a 170° non ventilato, finchè iniziano a dorare (circa 20 minuti).
Li lascio raffreddare completamente prima di maneggiarli (altrimenti si sbriciolano).