Baci di dama al burro salato e mandorle

Mi sono lanciata col biscotto tipico! Anche questi sono facili e buonissimi, giusto un po' brigosi da assemblare... ma ne vale la pena!

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 150g

  • burro salato: 150g

  • fecola: 100g

  • farina di mandorle: 100g

  • zucchero: 50g

  • cioccolato fondente: 50g

  • uova: 1

     

Procedimento:

Metto tutto nell'impastatrice col gancio a foglia e impasto a bassa velocità finchè il composto è omogeneo.

Faccio delle palline (si, proprio palline, col calore si allargano da sole) da 10g l'una e le metto ben distanziate su una teglia ricoperta di carta forno.

Le cuocio in forno a 200° non ventilato per circa 20 minuti. Non devono dorarsi.

Le sforno e le lascio raffreddare sulla teglia.

Spezzetto il cioccolato e lo faccio fondere a bagnomaria, lo faccio rapprendere qualche minuto, ne verso un cucchiaino su metà dei biscotti e li richiudo con l'altra metà, premendo leggermente.

Poi li lascio stare finchè il cioccolato è rappreso.