Ovis molis alla confettura

La frolla fatta con il tuorlo sodo è spaziale! Morbida, friabile, ricca, saporita, una vera bontà! 

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 200g

  • burro: 120g

  • zucchero: 60g

  • tuorli rassodati: 2

  • sale fino: un pizzico

  • confettura a piacere

     

Procedimento:

Metto tutti gli ingredienti, tranne la confettura, nel mixer e frullo finchè si formano grosse briciole.

Le trasferisco sul tagliere e impasto qualche secondo con le mani per compattare bene tutto.

Metto il composto in un sacchetto di plastica e lo faccio riposare in frigo mezz'ora.

Accendo il forno a 180° non ventilato.

Finito il tempo di riposo rimetto il composto sul tagliere e formo un rotolino grosso un paio di centimetri. Lo taglio a fettine tutte uguali e formo da ogni fettina una pallina, grande più o meno come una noce.

Sistemo tutte le palline su una teglia foderata di carta forno, poi le schiaccio al centro con un dito, o con il manico di legno di un cucchiaio, per formare una fossetta.

Riempio le fossette con un po' di confettura e cuocio i biscotti in forno a 170° non ventilato per circa 20 minuti.