Torta quattro quarti
- Dettagli
- Visite: 3802
Adoro questa torta, se non altro perchè è l'unica di cui mi ricordo la ricetta a memoria!!!
Serve:
-
uova: 225g
-
burro: 225g
-
zucchero: 225g
-
farina doppiozero: 225g
-
lievito istantaneo per dolci: un cucchiaio
-
scorza grattugiata di 1 limone (o qualsiasi altro aroma a scelta)
Si fa così:
Prendo fuori le uova dal frigo per riportarle a temperatura ambiente (mossa fondamentale per tutti gli impasti).
Spezzetto il burro e lo faccio ammorbidire a temperatura ambiente.
Metto tutti gli ingredienti contemporaneamente nell'impastatrice e impasto finchè il composto è liscio e omogeneo.
Imburro e infarino una tortiera da 25cm, verso il composto e lo cuocio nel ripiano basso del forno a 180° non ventilato per circa 55 minuti.
Prima di sfornarle la torta a faccio la prova stecchino, poi la faccio intiepidire prima di toglierla dallo stampo e la faccio raffreddare completamente su una gratella.