Insalata di pomodori del mio orto

Niente di speciale, se non che è (quasi) tutto del mio orto e ha un sapore strepitoso!

Ingredienti:

  • friselle: 3
  • pomodorini gialli: qualcuno
  • pomodorini rossi: qualcuno
  • pomodori costoluti da insalata: uno
  • cipollotti rossi: uno o due
  • capperi sott'aceto: un cucchiaio
  • basilico: qualche fogliolina
  • olio e sale

Ingredienti:

Passo velocemente le friselle sotto l'acqua corrente, le sgocciolo, le sistemo nel piatto (a me piacciono croccanti, non sfatte) e le condisco con un filo d'olio.

In una ciotola metto i pomodori e il cipollotto affettati, i capperi con un po' del loro aceto, le foglioline di basilico, olio e sale. 

Mescolo bene (con le mani è meglio!) e lascio riposare qualche minuto, così i pomodori rilasciano il loro meraviglioso succo!

Trasferisco l'insalata di pomodori sulle friselle (sempre con le mani!) e le irroro con il condimento rimasto sul fondo della ciotola.