Insalata dolceamara

Una insalata molto particolare, ma davvero buona! Del resto lo sapete già quanto adoro i contrasti! 

Ingredienti:

  • indivia belga: 1 caspo
  • pere williams: una
  • mandorle: una manciata
  • zucchero: 1 cucchiaino
  • burro: 1 cucchiaino
  • olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  • miele: 1 cucchiaio
  • succo di limone: 1 cucchiaio
  • sale e pepe

Procedimento:

Metto le mandorle, lo zucchero, il burro e un pizzico di sale in un pentolino, e scaldo tutto mescolando di continuo, finchè lo zucchero caramella, diventando scuro e profumato. (occhio a non bruciarlo!)

Verso le mandorle caramellate su un foglio di carta forno e le faccio raffreddare.

Sfoglio il caspo di insalata e taglio la pera a spicchi. Metto tutto nei piatti da portata.

Pesto le mandorle col batticarne per spezzarle, poi le sbriciolo sopra l'insalata.

Preparo il condimento emulsionando l'olio col miele, il limone, un po' di sale e pepe, e lo verso sull'insalata.