Ratatouille al forno

Il nostro confort-food per eccellenza. Niente di meglio di queste verdurine calde fumanti soffici e saporite!

Ingredienti:

  • una patata

  • una melanzana

  • una cipolla rossa

  • due peperoni di colori diversi

  • due cipolle

  • due cucchiai di pangrattato

  • quattro spicchi d'aglio

  • quattro cucchiai d'olio

  • sale grosso

Procedimento:

Pulisco e taglio in quarti la cipolla rossa, pulisco e taglio a metà le cipolline borrettane, sbuccio e taglio a grossi pezzi  la patata e la melanzana, tolgo il gambo, i semi e le coste bianche ai peperoni e li taglio a falde.
Pelo gli spicchi d'aglio.

Metto tutte le verdure in una teglia foderata di carta forno, aggiungo un bicchiere d'acqua, l'olio, il sale e spolvero di pangrattato.

Cuocio in forno non ventilato a 200° per circa 45 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, finchè la patata è cotta (è quella con i tempi più lunghi) e accendo il grill alla fine per abbrustolirle appena.