Funghi al forno

Mai provati cotti al forno, sono venuti proprio buoni! 

Ingredienti:

  • funghi misti: 300g

  • olio: 3 cucchiai

  • pinoli: un cucchiaio

  • prezzemolo: una manciata

  • aglio: 2 spicchi

  • sale: quanto basta

  • succo di mezzo limone

Procedimento:

Pulisco i funghi togliendo la parte terrosa e spazzolandoli bene con uno spazzolino asciutto.

Mescolo l'olio con l'aglio tritato e il sale, ne verso metà sul fondo di una teglia, ci sistemo i funghi e li spennello bene col resto dell'olio.

Mescolo il succo di limone con altrettanta acqua.

Inforno i funghi a 220° ventilato per 10 minuti. Li tolgo dal forno, li mescolo bene, li spennello con il succo di limone e li rimetto in forno altri 15 minuti.

Intanto faccio tostare i pinoli in una padellina antiaderente, senza perderli d'occhio altrimenti bruciano!

Servo i funghi cospargendoli col prezzemolo fresco e i pinoli tostati.