Cosce di pollo (senz'osso) al timo e limone di amalfi

Ho trovato dal fruttivendolo dei meravigliosi limoni amalfitani: grossi, sugosi, profumati e dolcissimi (per così dire... il moroso li mangia a morsi, io mi disidrato solo a pensarci...) e ho deciso di usarne uno per dare un tocco in più alle "solite" cosce di pollo al forno.

Ingredienti (per due):

  • cosce di pollo disossate: 2
  • limoni (possibilmente di amalfi): 1 bello grosso - oppure 2 limoni normalissimi
  • timo limoncino: un mazzetto
  • aglio: due spicchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Per la cena, preparo in pausa pranzo: ungo di olio una teglia da forno, ci sistemo le cosce di pollo con la pelle in giù, poi le ungo un po' anche sopra, le salo abbondantemente, aggiungo i rametti di timo e il limone a fette.

Aggiungo nella teglia i due spicchi d'aglio tagliati a metà, copro con carta stagnola e metto dentro al forno spento a insaporirsi per bene.

Alla sera basta togliere la stagnola, accendere il forno a 200° ventilato e cuocere per circa 45 minuti.

Se volete cucinarlo a pranzo, preparate tutto la sera prima!