Pomodori farciti alla ricotta
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Finita la stagione delle delle zucchine, inizia quella dei pomodori!
Ingredienti:
- pomodori costoluti da insalata: 4
- ricotta mista: 3 cucchiai belli pieni
- parmigiano reggiano grattugiato: un cucchiaio
- pangrattato: un cucchiaio
- basilico: qualche foglia
- uova: uno piccolo
- peperoncino secco
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Accendo il forno a 180° non ventilato.
Taglio la calotta ai pomodori, li svuoto con un cucchiaio, li condisco all'interno con un pizzico di sale e li metto su una gratella a faccia in giù, per farli sgocciolare.
Per il ripieno mescolo la ricotta, il pangrattato, il parmigiano, il basilico tagliato a striscioline, l'uovo, un pizzico di sale, un pizzico dinnoce moscata e un pizzico di peperoncino.
Farcisco i pomodori fino all'orlo con il ripieno di ricotta e li metto in una teglia unta d'olio. Appoggio nella teglia anche le calottine e inforno per circa 1 ora.