Peperonata agrodolce
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Bella colorata, saporita, anche fredda il giorno dopo rimane buonissima!
Ingredienti:
- peperoni: 2 (uno giallo e uno rosso)
- cipolla rossa: una
- uvetta: 50g
- pinoli: 50g
- aceto balsamico: 4 cucchiai
- zucchero: un cucchiaio
- alloro: una foglia
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Tolgo il gambo, i semi e le coste bianche ai peperoni, e li taglio a tocchetti.
Metto l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
Affetto sottile la cipolla e la faccio appassire in padella, poi la tolgo e la tengo da parte. Aggiungo nella stessa padella i peperoni con un pizzico di sale e li faccio saltare qualche minuto a fuoco vivace, poi aggiungo l'uvetta sgocciolata, la cipolla messa da parte, l'alloro e i pinoli. Copro col coperchio e faccio cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungo lo zucchero e l'aceto balsamico, lascio sul fuoco ancora un minuto e sono pronti.