Funghi al forno
- Dettagli
- Visite: 2683
Mai provati cotti al forno, sono venuti proprio buoni!
Ingredienti:
-
funghi misti: 300g
-
olio: 3 cucchiai
-
pinoli: un cucchiaio
-
prezzemolo: una manciata
-
aglio: 2 spicchi
-
sale: quanto basta
-
succo di mezzo limone
Procedimento:
Pulisco i funghi togliendo la parte terrosa e spazzolandoli bene con uno spazzolino asciutto.
Mescolo l'olio con l'aglio tritato e il sale, ne verso metà sul fondo di una teglia, ci sistemo i funghi e li spennello bene col resto dell'olio.
Mescolo il succo di limone con altrettanta acqua.
Inforno i funghi a 220° ventilato per 10 minuti. Li tolgo dal forno, li mescolo bene, li spennello con il succo di limone e li rimetto in forno altri 15 minuti.
Intanto faccio tostare i pinoli in una padellina antiaderente, senza perderli d'occhio altrimenti bruciano!
Servo i funghi cospargendoli col prezzemolo fresco e i pinoli tostati.