Patate a sorpresa
- Dettagli
- Visite: 3153
Ma che belle queste patate farcite! E che buone! Ingredienti:
-
patate: 4
-
gorgonzola: 100g
-
ricotta: 60g
-
parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
-
pancetta affumicata: 2 fette per ogni patata
Procedimento:
Lesso le patate in acqua salata, con la buccia, poi le raffreddo sotto l'acqua corrente e le sbuccio, senza romperle.
In una ciotola mescolo il gorgonzola tagliato a tocchetti con la ricotta e il parmigiano.
Scavo le patate con un cucchiaino, facendo attenzione a non romperle, le riempio col composto di formaggi, le avvolgo con le fette di pancetta e le sistemo in una pirofila foderata con carta stagnola.
Le passo in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti, finchè i formaggi sono fusi e la pancetta abbrustolita.