Carpaccio di zucchine e avocado con pesto trifolato
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La mia prima volta con l'avocado, e anche l'ultima. E' buono ma... è un po' pesante da digerire... soprattutto se penso a tutti i Km che ha fatto per arrivare a casa mia... invece le zucchine nostrane, quelle piccole e sode con ancora il loro bel fiore attaccato, mangiate crude sono buonissime!
Ingredienti:
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zucchine novelle: 3
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avocado: mezzo
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arance: mezza
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prezzemolo: un mazzetto
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aglio: uno spicchio
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olio: un cucchiaio
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pinoli: una manciata
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sale
Procedimento:
Grattugio la scorza dell'arancia e la tengo da parte. Spremo il succo e lo metto in una ciotolina.
Lavo le zucchine e le affetto sottili con il pelapatate.
Pelo il mezzo avocado, lo affetto sottile col pelapatate e lo spennello col succo d'arancia per non farlo annerire.
Frullo nel mixer il prezzemolo, lo spicchio d'aglio, l'olio, il succo di arancia rimasto e un pizzico di sale.
Faccio tostare i pinoli in una padellina antiaderente.
Sistemo le fette di zucchina e avocado nel piatto, le irroro col pesto trifolato e aggiungo i pinoli e la scorza d'arancia.