Insalata greca
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La classica tra le classiche, ma sempre buonissima!
Ingredienti:
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cetrioli: uno
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pomodori da insalata: uno
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cipolla rossa: una
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peperone cornetto verde: uno
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olive taggiasche: una manciata
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feta: 100g
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olio extravergine di oliva
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sale
Procedimento:
Pulisco e affetto il cetriolo, metto le fettine in un colino, le cospargo di sale grosso e le lascio riposare per mezz'ora, per spurgare l'acqua amara.
Pelo e affetto la cipolla e la metto in un bicchiere pieno d'acqua gasata, sempre per mezz'ora, così si addolcisce un po'.
Affetto il pomodoro e il peperone e spezzetto le olive con le mani, e metto tutto in una ciotola.
Sciacquo il cetriolo dal sale e lo aggiungo nella ciotola, sgocciolo bene la cipolla dall'acqua gasata e aggiungo anche lei.
Sbriciolo con le mani la feta sopra alla ciotola, condisco con olio e sale e mescolo bene bene.