Insalata di patate con salsa al sedano e pancetta
- Dettagli
- Visite: 3620
A tutta pressione! Serve meno tempo, meno acqua, meno gas! Perchè non usarla più spesso?
Ingredienti:
-
patate novelle: 6
-
carote: 2
-
jogurt bianco (non zuccherato): 2 cucchiai
-
majonese: 2 cucchiai
-
pancetta stesa (prosciutto crudo magro, se siete a dieta!): 4 fette
-
qualche foglia di sedano (quelle che di solito si buttano via, possono essere messe in frizer ben lavate e usate all'occorrenza)
-
sale
-
pepe
Procedimento:
Pelo le carote e lavo le patate, senza sbucciarle, e le sistemo nel cestello per la cottura a vapore.
Verso un dito d'acqua nella pentola a pressione con un pizzico di sale, appoggio dentro alla pentola il cestello con le verdure, chiudo e metto sul fuoco.
Cuocio 10 minuti dal fischio, a fiamma dolce.
Intanto preparo la salsa: mescolo in una scodella lo jogurt, la majonese, le foglie di sedano tritate, sale e pepe.
Passo le verdure sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, sbuccio e taglio a cubetti le patate e affetto a rondelle le carote.
Faccio rosolare le fette di pancetta in una padellina antiaderente, e le tolgo quando sono ben abbrustolite.
Mescolo bene le verdure con la salsa al sedano e completo con le fette di pancetta.