Quiche ai piselli e menta
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Deliziosa, con i bordi alti e la farcia morbida morbida!
Ingredienti per la pasta brisée al parmigiano:
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farina zero: 200g
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burro: 80g
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parmigiano reggiano grattugiato: 30g
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acqua: due cucchiai
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sale: un pizzico
Procedimento:
Metto tutti gli ingredienti nel mixer, tranne l'acqua, frullo finchè si forma un composto sabbioso poi aggiungo l'acqua e frullo ancora finchè il composto si compatta in una palla (se serve aggiungo altra acqua).
Avvolgo il composto nella pellicola trasparente e lo metto in frigo a riposare per mezz'ora.
Passato il tempo di riposo stendo la brisée sul tagliere a uno spessore di circa mezzo centimetro, infarinandola bene, poi la arrotolo sul mattarello e la srotolo in uno stampo liscio per crostate da 20cm, faccio aderire bene il fondo e i bordi e taglio via la pasta in più con una rotella tagliapasta.
Ingredienti per il ripieno:
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piselli freschi o surgelati: 400g
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formaggio fresco: 300g
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parmigiano reggiano grattugiato: 40g
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cipolle: una
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speck: 100g
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panna fresca: 100ml
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uova: 2
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burro: 30g
- menta: 3 foglie
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sale
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pepe
Procedimento:
Scaldo l'olio in padella e faccio appassire la cipolla affettata sottile.
Aggiungo i piselli e lo speck tagliato a striscioline, assaggio e aggiusto di sale e faccio cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Se i piselli si asciugano troppo aggiungo poca acqua calda.
Intanto in una ciotola incorporo il formaggio fresco, il parmigiano, le uova, la panna e le foglie di menta tritate, poi incorporo i piselli, mescolo bene e riempio con questo composto la base di brisée.
Cuocio la crostata in forno a 180° non ventilato, per circa 45 minuti.