Spezzatino di salsiccia al latte & pepe
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Diciamo che forse, oggi, col caldo che fa, sarebbe stato meglio mangiare un'insalatina. Ma questa povera salsiccia era lì, triste e sola abbandonata in frigo, non potevo proprio lasciarla lì così, a soffrire inutilmente.
Ingredienti (per due):
- salsiccia: una spanna a testa
- latte fresco: mezzo litro
- vino bianco: mezzo bicchiere
- alloro: due foglie
- farina: un cucchiaio raso
- sale
- pepe
Procedimento:
Spello la salsiccia e la taglio a tocchetti.
Li metto in padella a fuoco allegro con le foglie di alloro e un velo d'acqua, per dare alla carne il tempo di cuocersi dentro prima di bruciarsi fuori.
Quando l'acqua è evaporata e i tocchetti sono ben rosolati aggiungo il vino bianco e lascio ancora sul fuoco qualche minuto, senza far asciugare troppo il fondo di cottura.
A questo punto tolgo i tocchetti di salsiccia e li metto da parte, aggiungo la farina in padella (sempre sul fuoco) e la faccio sciogliere nel fondo di cottura, poi verso il latte, una presa di sale, mescolo bene e porto a bollore. Se vi restano dei dannati grumi di farina (come è successo a me) no panic: basta passare la salsa con un colino fitto e rimetterla in padella.
Aggiungo di nuovo la salsiccia, la faccio rotolare per tutta la padella a imbibirsi bene di latte, condisco con tanto, tanto, tanto pepe, ed è pronta.