Involtini di branzino alla vaniglia
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Solo 3 ingredienti per un risultato meraviglioso!
Ingredienti (per 9 involtini):
- filetti di branzino: 3
- vaniglia: 3 bacelli
- burro: un cucchiaio
- rape rosse: una (quelle precotte)
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Accendo il forno a 220° non ventilato.
Taglio a metà per il lungo i filetti di branzino, poi taglio a metà il filetto della schiena, nel senso dello spessore, per ottenere 2 filetti più sottili.
Metto il burro in una ciotolina e lo lascio ammorbidire a temperatura ambiente. Taglio a metà uno dei baccelli di vaniglia, poi la apro per il lungo ed estraggo i semini con un coltello. Aggiungo i semini al burro e mescolo bene per ottenere una crema morbida e profumata. Taglio i restanti baccelli a bastoncini di 3 o 4 cm.
Intanto inforno la barbabietola tagliata a pezzi e condita con olio, sale e uno spicchio d'aglio, giusto per scaldarla e insaporirla un po', poi la frullo con qualche cucchiaio di acqua per ottenere una salsa densa.
Spalmo il burro alla vaniglia sui filetti di branzino e li avvolgo attorno ai bastoncini di vaniglia, con il lato imburrato all'interno. Li sistemo in verticale in una teglia antiaderente e li inforno per 20 minuti.
Quando sono pronti spennello sul piatto la crema di barbabietola e sistemo quà e là gli involtini, con qualche ciuffetto di menta fresca appena spuntata.