Gamberi piccanti con insalata di ceci
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Non avete idea dei profumini deliziosi che si levano dalla padella mentre i gamberi cuociono insieme ai miei peperoncini!
Ingredienti:
- code di gambero: 200g
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ceci in scatola: 200g
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fagiolini: una manciata
- rosmarino: un rametto
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aglio: uno spicchio
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olio extravergine di oliva
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peperoncino rosso: uno
- sale
Procedimento:
Innanzitutto, e magari in anticipo, preparo il condimento: trito gli aghi di rosmarino, l'aglio e il peperoncino e li metto in una ciotola con 5 cucchiai di olio e una presa di sale, mescolo bene e metto a riposare.
Spunto i fagiolini, li taglio in due o tre pezzi e li cuocio a vapore qualche minuto finchè sono teneri, ma ancora croccanti (anche questo si può fare il giorno prima, o se avanzano fagiolini da altre preparazioni).
Sguscio i gamberi (tengo da parte teste e carapaci per fare la bisque), tolgo il filo intestinale dal dorso, li ungo bene con il condimento preparato e li cuocio per due minuti (non di più!) in una padella rovente.
Sgocciolo i ceci e li metto in una ciotola con i fagiolini e i gamberi e condisco il tutto con il sughetto rimasto sul fondo della padella.