Gamberi piccanti con insalata di ceci

Non avete idea dei profumini deliziosi che si levano dalla padella mentre i gamberi cuociono insieme ai miei peperoncini!

 

Ingredienti:

  • code di gambero: 200g
  • ceci in scatola: 200g

  • fagiolini: una manciata

  • rosmarino: un rametto
  • aglio: uno spicchio

  • olio extravergine di oliva

  • peperoncino rosso: uno

  • sale

Procedimento:

Innanzitutto, e magari in anticipo, preparo il condimento: trito gli aghi di rosmarino, l'aglio e il peperoncino e li metto in una ciotola con 5 cucchiai di olio e una presa di sale, mescolo bene e metto a riposare.

Spunto i fagiolini, li taglio in due o tre pezzi e li cuocio a vapore qualche minuto finchè sono teneri, ma ancora croccanti (anche questo si può fare il giorno prima, o se avanzano fagiolini da altre preparazioni).

Sguscio i gamberi (tengo da parte teste e carapaci per fare la bisque), tolgo il filo intestinale dal dorso, li ungo bene con il condimento preparato e li cuocio per due minuti (non di più!) in una padella rovente.

Sgocciolo i ceci e li metto in una ciotola con i fagiolini e i gamberi e condisco il tutto con il sughetto rimasto sul fondo della padella.