Branzino al Martini Extra Dry e pinoli
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Buono il pesce scaloppato! Oggi ho provato il Martini Extra Dry, ma va benissimo anche un buon vino bianco secco, marsala, brandy o succo di limone.
Ingredienti:
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filetti di branzino: 4
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pinoli: una manciata
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Martini Extra Dry: 1/2 bicchiere
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burro: una noce
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farina doppiozero: 3 cucchiai
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olio extravergine di oliva
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sale
Procedimento:
Infarino leggermente i filetti di branzino, scrollando bene la farina di troppo.
Faccio sciogliere il burro in padella con un giro d'olio, aggiungo i filetti di pesce e li faccio rosolare a fuoco basso, girandoli delicatamente un paio di volte, per qualche minuto.
Intanto tosto i pinoli in un padellino a fuoco basso, finchè iniziano a sudare il loro delizioso profumo.
Alzo la fiamma e verso il Martini sul pesce, aggiungo i pinoli e faccio asciugare il sughetto.
Un pizzico di sale solo alla fine, e ciuffetti di prezzemolo per dare colore.