Gnocchi di zucca fatti in casa, alla salvia
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Ancora zucca + salvia, ma in un'altra versione.
Ingredienti (per due):
- zucca: 300g
- farina doppiozero: qb (circa 200g)
- tuorli: uno
- salvia: qualche fogliolina
- olio extravergine di oliva
- burro
- sale
- pepe
- ricotta stagionata
Procedimento:
Accendo il forno a 220° ventilato.
Sbuccio la zucca e la taglio a pezzetti, togliendo ovviamente filamenti e semi. La metto in una pirofila con un filo d'olio, una presa di sale e qualche foglia di salvia.
Inforno finchè è morbida e ben cotta, la metto in un colino e la faccio raffreddare sopra al lavandino, in modo che sgoccioli tutta l'acqua di vegetazione.
Quando è tiepida la trasferisco in una ciotola, la schiaccio bene con una forchetta, poi aggiungo il tuorlo e la farina che serve per formare un composto morbido, ma non appiccicoso.
Formo un rotolino spesso 2 cm e lo taglio a tocchetti. Per non farli appiccicare tra loro li infarino bene e li metto su un foglio di carta forno.
Porto a bollore una pentola d'acqua salata, intanto in un'altra padella sciolgo un cucchiaio di burro insieme ad alcune piccole foglioline di salvia, poi spengo il fuoco.
Quando l'acqua bolle verso in pentola gli gnocchi e li cuocio finchè vengono a galla, li raccolgo con una ramina e li trasferisco nella padella con il burro.
Li mescolo delicatamente per non spezzarli e li servo caldissimi con tanta ricotta grattugiata e altrettanto pepe macinato fresco.