Passatelli con crema di zafferano e zucchine
- Dettagli
- Visite: 6172
Bè, questo piatto parla da solo. E dice: "mangiami!!! mangiami!!!"
Ingredienti:
-
passatelli: 300g
-
zucchine scure: 2
-
panna: 200ml
-
zafferano: una bustina
-
burro: 40g
-
parmigiano grattugiato: un cucchiaio
-
semi di papavero
Procedimento:
Metto a bollire l'acqua per cuocere i passatelli.
Sbuccio le zucchine e taglio la buccia a listarelle sottili. Le zucchine sbucciate le metto in frigo per altre ricette.
Metto la panna sul fuoco in un pentolino, aggiungo il grana grattugiato e mescolo bene per scioglierlo.
Appena raggiunge il bollore ne prelevo un cucchiaio e lo metto in un bicchierino, ci sciolgo lo zafferano e lo incorporo alla panna nel pentolino. La lascio ancora su fuoco basso per farla addensare.
In un'altra padella faccio sciogliere il burro, aggiungo un mestolino dell'acqua di cottura e le listarelle di zucchina. Le faccio cuocere qualche minuto a fuoco basso facendo attenzione a non abbrustolirle.
Butto i passatelli nell'acqua bollente salata.
Appena sono pronti verso la crema di zafferano sul piatto, aggiungo i passatelli ben sgocciolati e le zucchine con il loro fondo di cottura, spolvero con i semi di papavero e mi tuffo in questa meraviglia.