Spoja lorda
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Quanto è bella?!? Quanto è buona?!?
La versione classica si ritaglia a "cuscinetto" ma anche fatta a "tagliatella" è bellissima e altrettanto buona.
In brodo è la sua morte, ma anche asciutta e condita con un buon sugo si difende bene!
Ingredienti:
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farina zero: 200g
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uova: 2 + 1 tuorlo
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mortadella: 50g
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ricotta: 50g
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parmigiano grattugiato: 50g
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noce moscata
Preparo la pasta all'uovo con la farina e 2 uova, cercando di stendere la sfoglia più tonda possibile, perchè poi va ripiegata in due e deve essere simmetrica per non fare troppi scarti.
Col mixer frullo insieme mortadella, ricotta, grana, 1 tuorlo e noce moscata.
Spalmo il ripieno in uno strato sottile su metà sfoglia, ripiego sopra l'altra e premo bene con le mani per non lasciare bolle d'aria.
Rifilo il bordo con la spronella in modo da sigillare i due lembi di sfoglia, poi taglio metà sfoglia a quadretti, di circa 1cm di lato e l'altra metà a tagliatelle.
Faccio seccare la pasta sul tagliere infarinato, poi la metto in frizer ben stesa su una teglia, e quando è congelata la trasferisco nei sacchetti e la rimetto in frizer.