Risotto radicchio rosso e speck
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Classicamente buono.
Ingredienti:
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riso: 160g
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radicchio di Treviso: 1 bel caspo
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speck: 1 fetta grossa
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brodo di verdura: 1 litro
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noci: 4
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cipollotti: 1
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olio extravergine di oliva
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burro: 1 cucchiaio
Metto a scaldare il brodo a fuoco basso.
Pulisco il cipollotto e trito la parte bianca, lo faccio rosolare in una casseruola con un filo d'olio, poi aggiungo il radicchio lavato e tagliato a tocchetti e lo speck tagliato a striscioline e continuo a rosolare a fuoco vivace, mescolando, per qualche minuto.
Aggiungo il riso, e quando è diventato come ambra abbasso la fiamma e inizio a versare il brodo caldo, un mestolo alla volta, versando il successivo quando il precedente è stato assorbito. Non serve mescolare sempre, basta una bella rimestata a ogni aggiunta di brodo.
A metà cottura aggiungo le noci sgusciate e spezzettate.
Verso fine cottura alzo la fiamma e verso il brodo poco alla volta, per non avere il riso cotto ma troppo liquido.
Lo tolgo dal fuoco, aggiungo il burro, do una bella mescolata, lo faccio riposare un minuto coperto ed è pronto!