Fragole (del mio orto) al profumo di erba luigia con panna montata alla vaniglia

  • Stampa

Ma guarda che meraviglia, il mio primo raccolto di fragole! Buone, buonissime! Così buone che non serve aggiungere molto altro.

Ingredienti:

  • fragole: 400g
  • panna fresca: 200ml
  • zucchero semolato: 2 cucchiai
  • zucchero a velo: 1 cucchiaio
  • erba luigia: qualche foglia
  • vaniglia: un bacello
  • succo di 1/2 limone

Procedimento:

Lavo le fragole, tolgo il picciolo e le taglio a metà. Le metto in una ciotola, aggiungo lo zucchero semolato, il succo di limone e le foglie di erba luigia, mescolo delicatamente e lascio riposare mezz'ora, rimestando ogni tanto.

Poco prima di servire preparo la panna, che deve essere ben fredda. La verso in un bicchierone capiente, aggiungo i semi del bacello di vaniglia e lo zucchero a velo e la monto finchè è bella soda.

Distribuisco le fragole nelle coppette con qualche cucchiaio del loro sugo e le ricopro di panna.