Crema bruciata al cioccolato bianco
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Li-bi-di-no-sa.
Solo un po' lunga, per via dei tempi di riposo.
Ma possiamo prepararla la mattina, cuocerla a pranzo e "bruciarla" dopo-cena.
Ingredienti:
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panna fresca: 200ml
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cioccolato bianco: 65g
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tuorli: 3
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zucchero di canna: 30g
Procedimento:
Scaldo la panna in un pentolino, spezzetto il cioccolato bianco e lo metto in una ciotola resistente al calore, sbatto i tuorli per renderli fluidi.
Quando la panna raggiunge il bollore la verso sul cioccolato e mescolo bene per scioglierlo tutto. Poi aggiungo i tuorli e li incorporo bene.
Verso la crema nelle cocottine da forno e la metto in frigo a riposare per un paio d'ore.
Accendo il forno a 90° (si, 90°, confermo) non ventilato e cuocio le creme per 1 ora e 20 minuti.
Le tolgo dal forno, le faccio intiepidire e le metto in frigo a raffreddare bene.
Riaccendo il forno al massimo, col grill superiore in funzione.
Verso lo zucchero di canna sulla superficie delle creme, poi le metto in forno più in alto che si può, vicino al grill. Appena lo zucchero è caramellato le tolgo dal forno e le servo subito.
Per riuscire perfettamente la crema deve essere calda e croccante in superficie, soffice e fredda dentro.